lundi 15 avril 2013

Mini-cannelés bordelais

Ils sont trop bons ! Paroles d'un boulanger, c'est vous dire ... Je ne résiste pas à l'envie de vous dévoiler ma recette.

Pour 18 mini-cannelés :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 12 h

  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuill. à soupe de rhum
  • 45 g de farine
  • 1 pincée de sel
1) Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines en grattant avec un couteau. Portez le lait à ébullition puis laissez infuser la gousse pendant 10 min, hors du feu.
2) Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez l’œuf. Mélangez à nouveau.
3) Versez la cuillère de rhum, la farine et une pincée de sel.
4) Retirez la gousse de vanille, puis versez peu à peu le lait chaud, en mélangeant. Laissez reposer la pâte au frigo 12 heures minimum
5) Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 40 min.
6) A la sortie du four, démoulez les mini-cannelés. Dégustez-les tièdes ou froids.


1 commentaire:

  1. nanou1/5/13

    Je les aime un peu, beaucoup, passionnément, à la Folie, impossible d'y résister quand ils arrivent sur la table !!

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