lundi 3 juin 2013

Tartare de concombre à ma façon

Voilà une salade estivale qui sent bon les beaux jours, les premiers barbecues .. Elle est très appréciée par mes copines pour son côté diététique (ça compense les carrés de chocolat et autres pâtisseries savourés à notre soirée filles). Il y a juste besoin d'un bon couteau pour couper tous vos légumes en petits dés (ou gros dés quant on est pressés comme moi).

Pour 6 personnes :
- 5-6 brins de ciboulette
- 1 oignon nouveau
- 200g de saumon fumé
- 300g de crevettes roses
- 1 avocat
- 2 petites tomates
- 1 concombre
- 1 citron vert
- vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre


1. Ciselez la ciboulette et coupez finement l'oignon. Coupez le saumon fumé et décortiquez les crevettes. Coupez l'avocat en petits cubes (l'arroser de jus de citron vert). Même chose pour les tomates et le concombre.

2. Mélangez tous les ingrédients. Il reste plus qu'à assaisonner avec une vinaigrette et le tour est joué !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire