samedi 5 avril 2014

Mon cheesecake made in U.S.A (ultra-super appétissant)


S'il y a bien un dessert que j'aime faire, c'est le cheesecake. Avec un coulis de fruits rouges, c'est à tomber par terre !! Voici ma recette avec les photos qui vont bien.

Cheesecake (pour 4 personnes) :
Cuisson : 40 min
Repos au réfrigérateur : 1h

Ingrédients :
Pour l'appareil                                                                        Pour la pâte
- 450 g de fromage blanc à 40 % mat. gr                                  60 g de beurre (Mmh... encore du gras)
- 30 cl de crème fraîche (du gras)                                             200 g de spéculoos
- 70 g de sucre en poudre                                                         4 pincées de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé                                                         1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuill. à soupe de fécule                                                         1 noisette de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 3 œufs 


Préchauffez le four à 150 °C (th. 5.). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Casser les spéculoos en petits morceaux. Passez-les au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.


                    
Déposez cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut. Tassez le tout avec le dos d'une cuillère. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la fécule et le sel. Puis ajoutez les œufs en continuant de mélanger.







Versez cette préparation sur la pâte aux spéculoos. Mettez au four 40 min environ. Laissez refroidir avant de démouler et placez le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir. Et servez votre cheesecake avec un coulis de fruits rouges. Le coulis de myrtille est tip top pour ce dessert. Et ce n'est pas mes collègues de travail qui diront le contraire !!!


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