mardi 5 avril 2016

Une belle salade printanière...

Avec le retour du printemps et le fait de refaire les peintures chez nous, ça me donne envie de mettre des couleurs dans mon assiette. Avec cette salade, je ne suis pas déçue.. Bon, il fallait que cette nouvelle recette passe le test du palais de mon chéwi et il a adoré. Pour tout vous dire, c'est frais, y'a du pep's et ça réveille les papilles endormies par les soupes d'hiver...


Salade de chou rouge, carottes, radis, orange et sa vinaigrette aux agrumes et miel


Ingrédients pour 8 personnes :

- 1/2 chou rouge
- 5 carottes
- 20 radis
- 2 oranges
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre


Commencer par peler les carottes et râpez-les. Ôter la première feuille du chou rouge et même punition que les carottes (râpez-les également). 

Disposez le chou et les carottes dans un saladier en mélangeant bien. Ajoutez des tranches fines de radis (après les avoir bien lavé). Coupez le haut et le bas de l'orange pour la peler à vif. Ensuite, enlever la peau sans laisser la couche blanche et détachez chaque segment. Disposez ces segments d'orange sur la salade. Parsemez de coriandre fraîche !

Pour la vinaigrette, prenez un bol et mettez dans l'ordre, une pincée de sel, de poivre, le miel, le jus de citron et la moutarde. Presser la deuxième orange pour en extraire le jus. Mélanger à nouveau, ajouter les huiles et fouettez le tout. Perso, laissez vos convives arroser la salade de vinaigrette à leur goût. Surtout que celle-ci est surprenante mais tellement succulente...
Bon ap'



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire